新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

西北民族大学到集团公司回访调研

来源:集团公司   作者:潘兴祖/文 周福荣/摄影   时间:2017-12-22   浏览次数:  【字体:

参观荣史馆

座谈会现场

12月15日,西北民族大学招生就业处马巍巍处长、大学生实践创新中心果建华主任、土木工程学院王春芬副院长、电气工程学院先巴东知副书记等到集团公司回访调研。集团公司副总经理成志宏陪同调研并参加专题座谈会。

马处长首先讲明来意和调研内容,并将西北民族大学的历史沿革与发展现状作了简要介绍。他说,西北民大作为一所综合性大学,不仅民族特色鲜明、而且学科优势突出。特别是土木工程、无机非金属材料、通信工程、电气工程、财务管理、会计学、金融学、汉语言文学、新闻学等专业,在西北地区高校具有较强实力。感谢中铁十七局多年来对西北民大的信任与支持,希望通过回访活动,进一步了解企业用人需求,加强与十七局集团更深层次的人才交流和沟通合作;通过双方交流,将企业对学校建设及教学改革的意见和建议带回去,有针对性地加强和改进学校教学模式和学生培养模式,从而为企业提供更适合的人才支持、更优质的培训服务和科技咨询、技术交流项目。土木工程学院王春芬副院长着重介绍了土木工程学院概况,并就如何更好地培养一批专业知识扎实、适应施工企业现场管理需求的优质生源作了深入探讨交流。

成副总经理代表集团公司欢迎西北民族大学马处长一行来十七局集团回访调研,感谢西北民族大学多年来为集团公司提供的人才输入与智力支持。他简要介绍了集团公司的文化历史、发展历程、组织架构、资质实力,以及企业在工程建设、海外经营、新型领域、科技创新和人才培养等方面取得的主要成绩及重点举措并就企业当前规模快速扩张、全面进入转型升级发展阶段,对人才资源需求的类型、数量和质量提出意见建议。他说,今后一段时期,我们将大力引进众多专业对口、综合素质优秀的本科和硕士学历人才。特别是在践行落实国家“一带一路”战略过程中,我们的工程项目遍布全球20多个国家和地区,迫切需要一大批通法律、会外语、技术过硬的复合型专业人才。期待西北民族大学无论在传统优势专业、还是在新型市场领域专业,能够一如既往地为我集团提供强有力的人才支持。同时也希望与西北民大在以往良好合作基础上,进一步拓展校企合作路径,在人才培训教育、技术交流合作等方面,通过强强联合、资源共享,实现双方优势互补、共赢发展。

座谈会上,来自集团一公司、五公司、建筑公司、电气化公司等四个单位的人力资源部门负责人,汇报了西北民大毕业生成长成才情况和人才培养使用情况,针对学校如何结合企业施工生产实际,改进人才培养模式、丰富课程内容、提升学生整体素质等提出了合理化建议;一公司大同项目办公室主任吴珺作为优秀校友代表,在座谈会上动情地畅谈了自己的工作经历和心得感悟,并真挚希望来年有更多校友加盟企业、展示才华,成长历练、见证辉煌。

西北民族大学是中华人民共和国成立后创建的第一所民族高等学校,隶属于国家民族事务委员会。于1950年8月成立西北民族学院、2003年4月更名为西北民族大学。经过半个多世纪的建设,西北民族大学已发展成为一所涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等11个学科门类、拥有71个本科专业、13个一级学科硕士学位授权点和中国少数民族语言文学博士学位授权点的综合类大学。



联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统