新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司选手肖力获中国铁建首届盾构机操作技能大赛三等奖

  时间:2017-12-11   浏览次数:  【字体:

  颁奖现场


11月30日,中国铁建首届盾构机操作技能大赛在湖南长沙落下帷幕。集团上海轨道公司选派的选手肖力斩获盾构机机电维修专业三等奖,被授予股份公司技术能手、工会工人先锋奖章、团委青年岗位能手荣誉称号,并获得荣誉证书及奖金5000元。

中国铁建首届盾构机操作技能大赛,共有15个集团公司代表队60名参赛选手同台竞技。集团公司4名参赛队员不畏强手、沉着应考,最终肖力通过层层选拔,以优异的成绩脱颖而出,得到了评委及其他选手的一致好评,为十七局赢得了荣誉。

此次大赛旨在弘扬铁建工匠精神,争当盾构技术能手,加强盾构机操作技能人才队伍建设,提升股份公司系统盾构机操作水平。大赛理论考试成绩占总成绩30%,操作技能竞赛成绩占总成绩70%。理论考试包括盾构机系统组成及功能、工作原理、操作规程、专业技术基础知识及盾构机施工技术与安全措施等知识。操作技能竞赛包括盾构机操作、故障诊断与排除、维修保养三项内容,采取现场实际上机操作、仿真模拟掘进操作、盾构机故障诊断与排除及维护保养、视频考试(提供实际现场掘进视频)、现场答辩等方式进行。

赛前,集团公司领导高度关注参加大赛的相关工作,提出了要以此次参赛为契机,加快专业工种技能人才的培养和选拔,成立了大赛领导小组。在今年9月份,集团公司组织开展了盾构机械操作工技能(选拔)大赛,推选6名优秀选手进行赛前强化培训,以培训、竞赛推动技能人才成长,引领技术人才立足本职,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,走技能成才之路。

近年来,集团公司地铁施工业绩卓越,地铁施工技术水平行业领先,在全国各大城市打造了一批精品工程,树立了良好品牌信誉。本次大赛获奖选手锤炼工匠精神、切磋技艺,展示了个人风采,在集团公司内起到了积极引领示范作用,对提升企业人才工作内生效率,加强企业技能人才队伍建设,发挥技能人才在打造“千亿级”集团过程中的主力军作用,具有重要意义。



联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统